Инспекторы рыбоохраны за неделю выписали калининградским нарушителям штрафов на 171 тыс. рублей

С 14 по 20 мая инспекторами отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления выявлено 56 административных правонарушений, одно административное дело передано в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Общая сумма наложенных штрафов составила 171 тыс. рублей.

Больше всего оштрафовано за нарушение правил любительского рыболовства, в частности за нарушение запрета на вылов рыбы в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб. На 12 тыс. рублей оштрафованы граждане за нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов. Всего же нарушители нанесли ущерб водным биологическим ресурсам на сумму более 8 тыс. рублей.

Инспекторы изъяли у браконьеров более 20 кг незаконно добытой рыбы и 45 орудий лова, в том числе 15 запрещенных к использованию. Арестовано одно транспортное средство.

Всего за неделю госинспекторами рыбоохраны было проведено 55 рейдов. 17 мая в Калининградском заливе в районе судоремонтного завода города Светлый был задержан гражданин Д. В его лодке при осмотре обнаружены 4 экземпляра окуня пресноводного и донная снасть «балбера» в количестве 26 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 16 штук. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

12 мая в районе ВМК «Дельфин» Гурьевского района гражданин Б. нарушил специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне Калининградского залива. Он осуществлял движение и стоянку транспортного средства Краз250  в 10 метрах от уреза воды. Ширина водоохранной зоны данного водного объекта составляет 500 метров. В отношении гражданина Б. составлен протокол по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ.

13 мая в реке Преголя в районе нефтеналивной базы города Калининграда гражданин А. стоя в воде в забродном костюме ловил рыбу запрещенным способом – багрением (на подсечку) на спиннинговую удочку, оснащенную грузом и одним тройником. На момент проверки обнаружен улов: один экземпляр судака с рваными следами на спине от тройника.  В результате действий гражданина А. водным биоресурсам причинен ущерб, размер которого согласно таксам для исчисления размера взыскания, составил  6 610 рублей.

Читайте также: