На водоемах Калининградской области 21 июня снимается запрет на вылов водных биоресурсов

Период двухмесячника по охране весенне-нерестящихся видов рыб продлился с 20 апреля по 20 июня. Ранее был снят запрет на рыбалку в бухте Тихой на Виштынецком озере, длившийся с 10 апреля до 10 июня, а также на реке Шешупе, который действовал до 31 мая.

— Снятие запрета на рыбалку в нерестовый период не означает, что рыбакам-любителям не надо соблюдать Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. При добыче рыбы необходимо использовать только разрешенные к применению орудия лова и в разрешенном количестве на гражданина. Также нужно помнить о суточной норме добычи водных биоресурсов для одного человека и о  минимальных размерах добываемой рыбы, — отметил руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков.

Согласно Правилам рыболовства один рыбак-любитель может выловить в сутки 1 экземпляр сома, 2 экземпляра лосося балтийского, 3 экземпляра угря  и 5 экземпляров судака или сига. Также в сутки на одного человека можно выловить по 10 килограмм камбалы, финта, корюшки, плотвы, леща, густеры, жереха, карася, рыбца, чехони, окуня и других видов рыб. Ознакомиться с Правилами рыболовства можно на сайте Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства http://zbtu39.ru/pravila-rybolovstva-dlya-zapadnogo-rybohozyajstvennogo-bassejna/

Напомним, что запрет на любительскую рыбалку вводился в прибрежных зонах Куршского и Калининградского заливах, в Калининградском заливе к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой с поселком Взморье. В Калининградском морском канале от Калининграда до судоремонтного завода в Светлом. Запрет также распространялся на рыбалку во всех реках, каналах и озерах Полесского и Славского районов, за исключением реки Дейма и Полесского канала, где разрешается рыбалка с берега; во всех пойменных озерах, имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, в реке Нельма, в реке Прохладная и других водоемах области.

Читайте также: