В Калининграде завершила работу российско-польская комиссия по рыбному хозяйству

Создано 29.11.2017

29 ноября 2017 года в Калининграде завершилась Семнадцатая сессия Смешанной российско-польской комиссии по рыбному хозяйству.

В работе сессии участие принимали представители Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, ФГБНУ «АтлантНИРО», ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», ФГБУ «Главрыбвод», Правительства Калининградской области, СПК Рыболовецкий колхоз «За Родину», Калининградский областной Союз рыболовецких колхозов.

В ходе Семнадцатой сессии Стороны обменялись информацией о произошедших изменениях в структурах государственного управления рыбным хозяйством и в рыбохозяйственном законодательстве Сторон, по вопросам статистики вылова (добычи) водных биологических ресурсов в Вислинском (Калининградском) заливе в 2016-2017 гг. Произошел обмен результатами работ по воспроизводству водных биологических ресурсов, включая вопросы восстановления запасов европейского угря и балтийского осетра.

По итогам сессии был подписан Протокол, где были отражены результаты рыбохозяйственных исследований в Вислинском (Калининградском) заливе в 2017 году и направлениях его развития на 2018 год. Установлены объемы допустимого улова для леща и судака в Вислинском (Калининградском) заливе на 2018 год. Внесены предложения по обмену специалистами в области контроля, воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры. Намечено проведение Восемнадцатой сессии Смешанной российско-польской комиссии по рыбному хозяйству в Польской республике 2018 году.

© 2018 Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
By Joomla 1.6 Templates and Simple WP Themes