В суде был оглашен приговор

Создано 14.12.2017

01 декабря в Балтийском городском суде Калининградской области был оглашен приговор в отношении двоих жителей г. Балтийска Калининградской области, которые 24 марта 2017 года в акватории Приморской бухты Калининградского залива группой лиц, по предварительному сговору осуществили незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста, с применением запрещенного орудия лова, тем самым причинив крупный ущерб водным биологическим ресурсам.

 Действия подсудимых были квалифицированы по ч.3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Решением суда один из них был приговорен к 1 году 11 месяцам лишения свободы. Его сообщник был приговорен к 2 годам лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание суд постановил считать условным, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев каждому.

Тем же решением суда было конфисковано и обращено в доход государства имущество, изъятое  у осужденных, при задержании их на месте преступления.

В ближайшее время Западно-Балтийским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству будет предъявлен гражданский иск к осужденным, о возмещении вреда, причиненного водным биологическим ресурсам в размере 108 000 рублей.

 

Начальник отдела правового обеспечения,

государственной службы и кадров

О.В. Новичкова

 

© 2018 Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
By Joomla 1.6 Templates and Simple WP Themes