Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет Применение ответственности в сфере рыболовства, охраны окружающей среды и природопользования

Создано 07.02.2018

         Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31.10.2017 № 41 внесены изменения в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации.
        В связи с принятием поправок к УК РФ и КоАП РФ уточнены разъяснения по вопросам применения уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в области охраны окружающей среды и природопользования.
       Так,  даны  разъяснения  и  внесены  уточнения   в   части   ответственности  за  нарушения  правил  рыболовства  в открытом  море  (для реализации  международных  договоренностей  нашей  страны  в  части  организации  контроля  за ведением рыболовства на судах, плавающих под флагом России в открытом море).
       В Постановлении дополнительно даны пояснения по применению некоторых санкций.
        Например, административное наказание в виде конфискации судна и орудия совершения административного правонарушения (орудия добычи (вылова) водных биоресурсов) может быть назначено только собственнику такого имущества, признанному виновным в совершении административного правонарушения.
   Приведены указания относительно возмещения имущественного ущерба от нарушений.

© 2018 Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
By Joomla 1.6 Templates and Simple WP Themes