У браконьеров в Калининградской области за неделю изъято 340 орудий лова и 130 кг незаконно добытой рыбы

С 21 по 27 мая инспекторы отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления провели 55 рейдов, в ходе которых задержано 80 нарушителей, из них 72 человека нарушили запрет на вылов в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб.

 У задержанных изъято более 130 кг рыбы, 340 орудий лова, в том числе 60 запретных, арестовано семь транспортных средств. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил почти 95 тыс. рублей. Нарушители привлечены к административной ответственности, сумма выписанных им штрафов составила 190 тыс. рублей. В следственные органы для возбуждения уголовных дел по статье 256 УК РФ переданы материалы в отношении 4 человек.                    

В Калининградском заливе в районе города Балтийск задержаны два браконьера, которые незаконно добыли несколько десятков экземпляров рыб, в том числе ценных пород. При задержании у гражданина А. в лодке были обнаружены 4 угря, 20 экземпляров окуня, 14 экземпляров плотвы. Общий вес изъятой рыбы составил более 12 кг, а ущерб за незаконно выловленную рыбу — 44 616 рублей. Водные биоресурсы были добыты совместно с гражданином С. на донную снасть «балбера» в количестве 120 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 110 штук. Нарушители привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.      

В Краснознаменском районе на реке Неман на лодке ПВХ «Фрегат» был задержан гражданин В., который ловил рыбу с использованием запретной лесковой сети. У него был обнаружен улов: лещ в количестве 12 экземпляров общим весом 10 кг. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 12 тыс. рублей. Материалы административного дела в отношении гражданина В. переданы в МО МВД России «Неманский» по Краснознаменскому району.

На Форелевом озере в районе кафе «Три Холма» гражданин Р. нарушил правила охраны среды обитания водных биоресурсов. Экскаватором JCB он копал на берегу яму и складировал грунт в границах прибрежной защитной полосы водного объекта в 10 метрах от уреза воды. Вышеуказанные работы велись без согласования с органами исполнительной власти в области рыболовства. Нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 8.33 КоАП РФ.

Читайте также: