В Калининграде 30 июня умер Почетный работник рыбного хозяйства Российской Федерации Цуранов Владимир Александрович

Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства выражает соболезнования родственникам и коллегам по поводу безвременной кончины Владимира Цуранова.

Цуранов В.А. родился 28 июля 1937 года в городе Биробиджане.

В 1960 году окончил Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Начинал трудовую деятельность в рыболовецком колхозе «За Родину» мастером добычи, начальником отдела добычи.

С 1963 по 1971 годы работал старшим инженером и начальником отдела добычи Калининградского производственного управления рыбной промышленности.

В 1971 году был назначен заместителем начальника по добыче и флоту Калининградского производственного управления рыбной промышленности.

В 1973 году в составе официальных делегаций Минрыбхоза СССР активно занимался согласованием условий работы рыболовного флота в районах иностранных государств, прибрежные воды которых представляли интерес для калининградских рыбаков.

С 1977 года являлся представителем Минрыбхоза СССР в Республике Сьерра-Леоне.

С 1979 по 1991 годы работал генеральным директором производственного объединения рыбной промышленности «Калининградрыбпром».

Владимир Александрович дважды находился в загранкомандировках в качестве Представителя Минрыбхоза СССР, где содействовал укреплению сотрудничества нашей страны с иностранными государствами в области рыболовства.

С 1991 по 1997 годы назначался представителем Госкомрыболовства в Королевстве Марокко.

В 1997 году, после выхода на заслуженный отдых, принимал активное участие в работе ветеранских организаций, решая проблемы рыбной промышленности.

В 2002 году перешел на работу в Союз рыбопромышленников Запада, сначала советником Президента, затем вице-президентом.

В.А. Цуранов принимал активное участие в жизни города и области: в 1975 году избирался депутатом городского Совета народных депутатов Калининграда и членом Горисполкома, в 1980 году — депутатом областного Совета и членом облисполкома. Под его руководством в 2009 году издана книга «Рыбная промышленность Калининградской области. Страницы истории», которая была тепло встречена ветеранами и тружениками отрасли.

Являлся «Почетным работником рыбного хозяйства РФ», «Почетным работником рыбной промышленности Калининградской области». «Почетным гражданином города Калининграда».

Имел государственные награды: орден «Дружбы народов», орден «Октябрьской революции», 6 медалей, в том числе, «За заслуги перед Калининградской областью».

Владимир Александрович останется в нашей памяти навсегда.