В Калининградской области инспекторы рыбоохраны задержали 62 нарушителей правил любительского рыболовства

С 4 по 10 июня инспекторы отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 51 рейд, в ходе которых выявили 68 нарушений. Пятеро граждан задержаны за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водных объектов, а 62 человека нарушили правила любительского рыболовства.

У браконьеров изъято 111 орудий лова, в том числе 6 запрещенных к использованию, а также 5,7 кг рыбы, арестовано два транспортных средства. Ущерб, причиненный водным биоресурсам незаконным выловом, оценен в 5,5 тыс. рублей. В отношении нарушителей составлены административные протоколы на общую сумму 142 тыс. рублей. В следственные органы для решения о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ направлен административный материал в отношении одного браконьера.

В Калининградском заливе (Приморская бухта) в районе посёлка Павлово Балтийского района инспектор задержал гражданина Б. в запретном для рыбалки месте в 50-ти метрах от камышовых зарослей. У задержанного были обнаружены две лесковые сети общей длиной 140 метров, которые были установлены на два кирпича накануне вечером. На момент проверки обнаружен улов: один лещ весом 1,5 кг, две камбалы общим весом 0,5 кг, один окунь пресноводный, шесть карасей общим весом 2,4 кг. Гражданином Б. водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 5 048 рублей. Принимая во внимание, что в действиях нарушителя могут содержаться признаки состава преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ, материалы дела об административном правонарушении переданы в ОМВД по Балтийскому району для уголовно-правовой оценки и принятия решения.

В районе города Светлый на берегу реки Граевка был задержан гражданин С., который проводил геологические изыскания для проекта строительства моста. Выяснилось, что гражданин С., как должностное лицо, халатно исполнял свои служебные обязанности в водоохранной зоне реки Граевка, которая является водным объектом рыбохозяйственного значения. Нарушитель бурил скважину с применением установки GM 75 GТ и размещал грунт на прибрежной полосе, тем самым оказав неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания. Работы по геологическим изысканиям не были согласованы с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства и ведутся в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.48 КоАП РФ.

Читайте также: