За неделю браконьеры в Калининградской области нанесли ущерб водным биологическим ресурсам на 92 тыс. рублей

С 9 по 15 апреля государственными инспекторами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 40 рейдов по охране водных биоресурсов, задержано 56 нарушителей, из которых 48 человек нарушили правила любительского рыболовства.  У рыбаков-любителей были изъяты почти 150 кг рыбы и 68 орудий лова, в том числе 35 запрещенных сетей и «пауков» кустарного производства.  Инспекторы рыбоохраны арестовали пять транспортных средств.  

Общая сумма наложенных на нарушителей штрафов составила  77 800 рублей: за нарушение правил любительского рыболовства составлено протоколов на сумму в  46 тыс. рублей, за нарушения охраны среды обитания – на 17 тыс. рублей.  Нарушители  за незаконно добытую рыбу должны возместить ущерб в  почти 92 тыс. рублей.

На реке Анграпа в районе улицы Октябрьская в Черняховске гражданин Ю. рыбачил на поплавочную удочку. Инспектором был проверен улов, который составил три экземпляра рыбца, длиной 24 см, 25 см и 26 см, что ниже допустимого к вылову размера. Государственный инспектор Казаков Е.А. в отношении гражданина Ю. составил административный прокол по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, а также предъявил ущерб, нанесенный водным ресурсам, в размере 2 775 рублей, поскольку такса за один экземпляр рыбца составляет 925 рублей.

Ещё одного рыбака-любителя задержали на реке Лава в районе улицы Шоссейная в посёлке Знаменск Гвардейского района. Гражданин К. использовал во время рыбалки запрещенное к применению орудие вылова – «паук» кустарного производства размером 150 см x 150 см. На момент проверки у него обнаружен улов: рыбец в количестве пяти экземпляров общим весом 2 кг. Гражданин К. привлечен к административной ответственности и должен возместить ущерб в размере 4 625 рублей,  за каждый экземпляр рыбца — 925 рублей.

В Калининградском заливе в районе устья реки Граевка Светловского городского округа гражданин Б. с помощью лесковой сети кустарного изготовления длиной 60 метров на резиновой лодке «Пеликан» выловил четыре экземпляра плотвы общим весом всего 0,5 кг.  В ходе составления протокола нарушитель оказал сопротивление, от подписей и получения копий протоколов на месте отказался. Позже нарушитель получил протокол лично, он привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, ущерб, нанесенный им водным биоресурсам, составил 1000 рублей.

Читайте также: