Инспекторы Западно-Балтийского теруправления за неделю изъяли 190 кг незаконно добытой рыбы

За неделю с 10 по 17 июня инспекторы отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления провели 49 рейдов, в ходе которых зафиксировали 40 правонарушений, из них 35 нарушений любительского рыболовства. Общая сумма всех наложенных штрафов составила  125,5 тыс. рублей. При этом за незаконный вылов рыбы нарушители должны возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в размере 13,4 тыс. рублей.

Инспекторами рыбоохраны 40 нарушителей были привлечены к административной ответственности, в отношении двух человек административные материалы направлены в следственные органы для решения о возбуждении уголовных дел по статье 256 УК РФ.  У браконьеров изъято более 190 кг рыбы, а также 122 орудий лова, из которых 19 запрещены к применению.  Арестовано четыре транспортных средства.

В Калининградском заливе к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой с посёлком Взморье в районе водно-моторного клуба «Дельфин» в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб был задержан гражданин К., который рыбачил в камышовых зарослях на две донные удочки с семью зацепами. Однако в результате проверки были обнаружены запрещенные к применению орудия вылова: три отцеживающих подъемника типа «паук» и три объячеивающего типа – «косынка», а также лесковая сеть на резиновом амортизаторе длиной семь метров. На момент проверки обнаружен улов: лещ, окунь пресноводный, густера и  угорь. Согласно таксам для исчисления ущерба гражданин К. нанес вред водным биоресурсам на сумму более 9 тыс. рублей.

За нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водных объектов в Гурьевском районе на реке Прохладная был задержан гражданин С., который проводил раскорчевку и расчистку русла реки от древесной растительности. Река Прохладная является водным объектом рыбохозяйственного значения, и любые работы в водоохранной зоне в период двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб запрещены. Кроме того были нарушены условия согласования проведения работ с Западно-Балтийским территориальным управлением,  у гражданина С. отсутствовали документы, разрешающие указанные работы. Он привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.48 КоАП РФ.

Читайте также: