В Калининградском заливе рыбоохраной при проверке ведения промысла выявлены нарушения

Сразу несколько нарушений выявлены инспекторами рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства при проверке рыбодобывающих организаций, ведущих промысел в Калининградском заливе.

К административной ответственности по статьям 8.37 КоАП и 7.11 КоАП РФ был привлечен капитан судна, который  осуществлял добычу водных биоресурсов с нарушением условий, предусмотренных выданным разрешением. Первый раз он был задержан, когда осуществлял вылов рыбы с резиновой лодки «Винбот» без бортовых номеров, хотя разрешение на добычу водных биологических ресурсов было выдано на осуществление промысла с другого судна. Через два дня этот же капитан был задержан при добыче водных биоресурсов с незарегистрированного в установленном порядке маломерного судна.

Еще одно нарушение было выявлено при проверке запретного района для добычи водных биологических ресурсов, на участке акватории, ограниченной линией, соединяющей мыс Чаячий с точкой на дамбе № 1 Калининградского морского канала. Инспектор рыбоохраны обнаружил три ставные донные сети высотой 70 см и длиной 3 м, установленные в шахматном порядке, принадлежащие одному из пользователей водными биоресурсами, о чем свидетельствует бирка с обозначением наименования рыбодобывающей организации и номером разрешения. На момент обнаружения сетей улов отсутствовал. Госинспектор привлек ответственное за промысел должностное лицо к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Читайте также: